« Home | Biblioteca Lúcio Craveiro com novo horário » | Multiusos acolhe ExpoGuimarães » | Sarkozy e Royal disputam segunda volta » | Militantes de extrema-direita detidos pela Judiciária » | Guimarães regressa aos triunfos » | Macbeth de Shakespeare estreia em Guimarães » | Vida de Cristo em cera » | Gala de jovens fadistas desperta novos talentos » | Música e teatro em destaque na Casa das Artes » | Vitória perde pontos na luta pela subida »

Rio Ave tropeça e Guimarães aproxima-se da subida

O Vitória de Guimarães bateu ontem o Rio Ave por 3-0, na partida a contar para a 27º jornada. O estádio D. Afonso Henriques recebeu quase 22 mil pessoas, que puderam assistir a uma das melhores exibições da equipa vimaranense.

O Guimarães entrou bem no jogo, conseguindo gerir a pressão que acarretava para este jogo, pois em caso de derrota estaria afastado dos lugares
que dão acesso à BWin.
Raviola e Brasília testaram muito cedo a atenção do guarda-redes vila-condense. Os pupilos de Manuel Cajuda controlavam o jogo, enquanto que a turma de Vila do Conde praticava algum anti-jogo, que complicava a eficácia dos atacantes vitorianos.

Numa primeira parte dominada pela equipa da casa, foi necessário esperar pelo minuto 40 para ver a equipa vimaranense concretizar aquilo que há muito procurava. Depois de Raviola e Brasília atirarem a bola à barra, o lateral Rissut fez o primeiro golo para a turma vitoriana.

A equipa de Vila do Conde entrou na segunda parte com outra força, e logo nos minutos inicias dispôs de algumas oportunidades de golo. No entanto, logo aos 10 minutos em lance de contra-ataque, o francês Desmarets marca o segundo golo vitoriano, e quatro minutos depois vê o seu compatriota Ghilas imitar-lhe o feito e marcar o terceiro golo.
Com o Rio Ave reduzido a 10 unidades, depois de Fábio Coentrão ter sido expulso por uma atitude irreflectida, o Vitória teve apenas que gerir o resultado e esperar pelo apito final de Pedro Proença.

Continua tudo em aberto na Liga de Honra. O líder Leixões obteve um empate na Póvoa, frente ao Varzim e isola-se na liderança (51 pontos), seguido pelo Rio Ave (50 pontos) e pelo Vitória de Guimarães (48 pontos).
Na próxima jornada, o Rio Ave recebe o Gondomar, enquanto que o Vitória de Guimarães defronta o Portimonense.